В Москве пройдет крупнейший джазовый open-air

5 и 6 июня в усадьбе Архангельское состоится VII Международный фестиваль «Усадьба. Джаз».

За несколько лет существования джазовый фестиваль в Архангельском превратился в крупнейший музыкальный пикник России, похожий на всемирно известные фестивали подобного толка - Montreux Jazz Festival в Швейцарии, Nord Sea Jazz в Голландии, Jazz a Vienne во Франции.

В этом году «Усадьба. Джаз» сохранит все сложившиеся за семь лет традиции: более 100 музыкантов выступят на пяти сценах, здесь снова появятся детский городок, зона игр, чайная и арт-маркет, а в финале событие небо над усадьбой озарит праздничный салют.

Но есть и инновации: во-первых, организованы специальные фестивальные события – «Вечер памяти Георгия Гараняна» и MichaelJacksonTribute. Во-вторых, на одной из площадок пройдет «фестиваль в фестивале» - «Усадьба. Джаз» представляет проект «Мамакабо».

С 2008 года «Усадьба. Джаз» проводит смотр молодых музыкантов. Победители этого года будут объявлены 3 июня и выступят на одной из сцен. За несколько в фестивале приняли участие более 200 различных коллективов из России, Украины, Белоруссии, США, Франции, Италии, Израиля, Бразилии, Грузии, Армении.