В Москве пройдет пятый Книжный Фестиваль

По традиции, Московский Международный Открытый Книжный Фестиваль соберет на своих площадках множество авторов и их читателей.

С 11 по 14 июня 2010 года в Центральном Доме Художника пройдет пятый Московский Международный Открытый Книжный Фестиваль. За четыре дня  во дворе и на внутренних площадках ЦДХ пройдет более 400 мероприятий, традиционно наполняющие Книжную, Детскую, Музыкальную и Кино- программы Фестиваля.

При поддержки посольств и культурных центров на Фестивале ожидается участие более 50 иностранных гостей почти из всех стран Восточной и Западной Европы, а также иных частей света (Армения, Белоруссия, Болгария, Великобритания, Германия, Голландия, Дания, Италия, Испания, Киргизия, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Сербия, США, Украина, Финляндия, Чехия, Швеция Эстония). Среди иностранных гостей Фестиваля ожидаются не только хорошо известные русскому читателю авторы, такие как Дорота Масловски (Польша), Горан Петрович (Сербия),  Джоан Харрис (Великобритания), но и многие другие. Так же разобраться в современной книжной ситуации помогут зарубежные критики, историки, издатели, философы, эксперты, дизайнеры и иллюстраторы.

Широчайшим образом представлена литературная карта России. На Фестивале выступят такие звезды, как Сергей Гандлевский, Людмила Улицкая, Дмитрий Быков, Леонид Юзефович, Андрей Геласимов, Захар Прилепин, Максим Осипов, а география участников охватывают всю страны – от Калининграда (Евгений Гришковец) до Владивостока (Василий Авченко), от Ханты-Мансийска (Еремей Айпин) до Сочи (Вероника Кунгурцева).

Экспериментом этого года станет платформа «WhyNot», которая пройдет в новом пространстве ЦДХ (Зал №1), формирующая вокруг себя неожиданные и свежие идеи и проекты в таких сферах, как Город, Медиа и Образование.

На прошлой неделе в Москве открылся фестиваль искусств «Черешневый Лес», отмечающий в этом году свой десятилетний юбилей.