В Москве пройдет зимний фестиваль орхидей

С 24 декабря 2011 года по 18 марта 2012 года в Ботаническом саду МГУ пройдет III Зимний фестиваль орхидей. Главным событием фестиваля станет выставка живых цветущих орхидей в исторической Пальмовой оранжерее среди вековых пальм и буйной тропической зелени.

Когда сад дремлет под пушистым снегом, в оранжереях продолжается вечное лето,  а многие орхидеи, упрямо следуя своим природным ритмам, зацветают именно в эти самые темные и холодные месяцы года. Пальмовая оранжерея на время фестиваля преображается в тропический рай, где растут орхидеи самых невероятных цветов и форм.

Это третья выставка в Пальмовой оранжерее после завершения ее реконструкции – теперь она стала выше и больше по площади, но в интерьере оранжереи частично сохранены исторические фасады и металлические конструкции XIX века.

Гостей фестиваля ждут каскады орхидей, многие из которых расположились как в природе — на стволах деревьев. В красочном шоу участвуют не только орхидеи, но и сотни других цветущих и декоративно-лиственных растений: бромелии, бегонии, антуриумы самых невероятных форм и оттенков – всего более тысячи цветущих экземпляров.