В Москве прошла церемония вручения премии «Звуковая дорожка»

«Артистом года» в этот раз сделали Аллу Пугачеву. Видимо, в честь дня рождения.

Вечером 15 апреля в концертном зале «Россия» прошла церемония вручения премии «Звуковая дорожка». Часть концерта была заодно посвящена дню рождения Примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой.  

Именно Алла Борисовна стала победителем в номинации «Артист года», обогнав Диму Билана, Александра Рыбака, Басту и Николая Баскова. По странному стечению обстоятельств, Пугачева чуть не стала «Разочарованием года». В этой номинации она уступила лишь Анастасии Приходько и ее провальному выступлению на «Евровидении 2009».

«Певицей года» стала Валерия. Вместе с ней в номинацию попали Ани Лорак, Жанна Фриске, Лолита и Светлана Лобода.

«Певцом года» в очередной раз стал Дима Билан, который опередил Александра Рыбака, Николая Баскова, Сергея Лазарева и Григория Лепса. Он же стал победителем в номинации «Альбом года», получив приз за пластинку «Believe». В этой категории с ним соперничали группы «Серебро» с альбомом «Опиум роз», «Сплин» с «Сигналом из космоса», Tequilajazzz и «Журнал Живого», «Ляпис Трубецкой» с «Культпросветом».

 «Персоной года» стала Кристина Орбакайте, недавно поразившая светский мир новостью о грядущем разводе с супругом, который уже начала отрицать.

«Группа года» – Quest Pistols

«Поп» – Сергей Лазарев

«Рок» – «Звери»

«Альтернатива» – Lumen

«Dance» – «Дискотека Авария»,

«Хип-хоп» – «Каста»

«Прорыв года» – Рома Кенга

«Событие года» – «Евровидение-09»

«Концерт года» – новогоднее выступление группы «Мумий Тролль» в клубе Milk Moscow

«Гастроли года» – концерт Мадонны в Санкт-Петербурге Sticky&Sweet.

Недавно стали известны имена номинантов на ежегодную премию Муз-ТВ 2010.