В Москве проходит «Праздник мороженого»

Столичный парк «Сокольники» с самого утра и до позднего вечера принимает сладкоежек со всего города.

Союз мороженщиков России уже в 14-ый раз проводит в столице праздник мороженого, который впервые был организован в год 850-летия города Москвы. По традиции, этот фестиваль для сладкоежек приурочен к Международному дню защиты детей, который отмечается каждый год в первый день лета.

Вход в парк «Сокольники» сегодня бесплатный для всех любителей холодного лакомства, которого здесь – на любой вкус и цвет, в неограниченных количествах. На празднике можно будет попробовать более десятка новых видов мороженого от самых популярных его производителей («Баскин Робинс», «Русский холод», «Айсберри», и др.) по ценам значительно ниже, чем в обычные дни.

Однако, оторваться от изобилия эскимо и вафельных рожков с замороженной сладостью можно будет и ради других развлечений: в программе праздника – спортивные состязания, конкурсы с многочисленными призами, аттракционы, викторины, эстафеты, праздничная лотерея, большая концертная программа эстрадных и цирковых артистов, детских художественных коллективов, молодежная дискотека, которые пройдут на центральной сцене и праздничных площадках.

Организуется и большая благотворительная программа, в целях которой выделяются 5000 порций мороженого, холодильники и другие подарки, которые по традиции будут вручены воспитанникам детских домов.

По своему масштабу «сладкий» праздник входит в число крупнейших городских акций: в 2009 году его посетили свыше 300 тысяч человек, и в этом году ожидается не меньшее количество желающих отведать любимый многими с детства замороженный десерт.