В Москве раздали «Золотых носорогов»

Премии за лучшие телевизионные сериалы вручили отечественным звездам в Театре киноактера.

Призы раздавали по 46 номинациям, которые разбили на шесть категорий: лучший телефильм – до четырех серий, лучший телесериал – до 12 серий, лучший телесериал до 32 серий, лучшая теленовелла – больше 32 серий, лучший ситком и фильмы вне категорий.

На победу могли претендовать только проекты, премьера которых состоялась на российских телеканалах с 1 сентября 2009 года по 1 сентября 2010-го.

Триумфаторами вечера стали сериалы «Школа», «Интерны» и «Синдром Феникса». Валерия Гай Германика, подравшаяся недавно со стриптизершей в байк-клубе, получила «Золотого носорога» прямо в день рождения. «Дали – и хорошо. День рождения же», – прокомментировала режиссер.

Лауреатами премии также стали Иван Охлобыстин за роль в сериале «Интерны», Екатерина Гусева, снявшаяся в «Если бы я тебя любил...», Дмитрий Певцов, блеснувший в «Снайпер. Оружие возмездия», Галина Польских, сыгравшая в «Синдроме Феникса», Анастасия Макеева, получившая во время спектакля серьезную травму, за роль в фильме «Брак по завещанию» и другие.

Посмертно награду вручили Владиславу Галкину за работу в сериале «Котовский». Получать статуэтку за актера вышел его отец Борис Галкин.

«Эта премия – заслуженная. Дарование Владислав унаследовал от матери – Елены Демидовой, она необычайно талантливый человек. Нас вы знаете, а ее – нет. Благодаря ей Влад стал большим артистом. Елена не смогла прийти, но буквально через несколько минут этот "носорог" будет в ее руках. И я знаю, что душа Владислава возрадуется», – сказал Борис Галкин.