В Москве состоялся цирковой праздник

В минувшие выходные прошел фестиваль Seasons Circus. Около 10 тыс. человек собрались на площадке дизайн-завода «Флакон», чтобы посмотреть уникальное цирковое шоу.

Прямо у входа гостей встречали мимы, клоуны и фокусники. Огромное окно бывшего заводского цеха превратилось в открытую сцену, откуда на манеж спускались артисты. В представлении участвовали эквилибристы, акробаты на пирамиде из стульев, жонглеры и фокусники. Вся территория дизайн-завода «Флакон» расцвела под воздействием «циркотерапии» Seasons.

Детям и взрослым были предложены творческие мастер-классы, они преображались в гримерках и изучали новинки на Дизайн-маркете. Шоу было организовано так, что артисты растворились в толпе зрителей. Маленькие участники праздника учились жонглировать и показывать фокусы.

«Фестиваль Seasons Circus – это цирк со служебного входа, цирковая кухня, куда можно входить только своим. Это движение воображения, циркотерапия. Еще по настроению я бы назвал этот фестиваль "цирком с осенью в сердце", как иногда называли знаменитого Леонида Енгибарова», – прокомментировал событие один из организаторов.

Наплыв посетителей не заканчивался даже на второй день, хотя все билеты были уже проданы. Кульминацией праздника стали всеобщее цирковое шествие и концерт группы «Пакава Ить». Музыканты на огромной телеге совершили прощальный проезд по территории фестиваля в сопровождении всех гостей.  

Напомним, что с 14 по 17 октября в ГЦКЗ «Россия» в Лужниках пройдет ледовый спектакль Ильи Авербуха.