В Москве стартовал фестиваль граффити «Энергия мечты-2010»

Участники фестиваля распишут более 500 тепловых пунктов столичного региона.

8 апреля в Москве стартовал второй фестиваль граффити «Энергия мечты-2010». В рамках этого фестиваля несколько команд профессиональных граффитчиков распишут более 500 тепловых пунктов столичного региона и сделают московские дворы более живописными.

В этом году фестиваль проходит под девизом «Живая планета». Изображения на стенах в рамках фестиваля должны будут соответствовать определенной тематике – животные, природа, разные уголки земли. Фестиваль будет проходить в несколько этапов. Сначала все желающие должны будут предоставить членам жюри эскизы своих будущих работ. Потом, компетентное жюри отберет лучшие, и в начале мая начнется отборочный тур – непосредственное оформление стен тепловых пунктов. В сентябре будет выбран победитель конкурса, а лучшие работы станут участниками фото-выставки.

Первый фестиваль «Энергия мечты» прошел в прошлом году. Участие в конкурсе приняли более 350 граффитчиков со всей страны. На тепловых пунктах появились изображения пейзажей Алтая, Сибири и Карелии, героев старых мультфильмов и сказок, фантазий на тему индустриально-футуристического будущего, популярных артистов и кумиров молодежи.

В этом году в Москве пройдет первая церемония вручения премии в области хип-хопа – еще одного популярного молодежного направления.