В Москве открылся международный автомобильный салон

В столице открылся долгожданный Московский международный автомобильный салон, который обещает много сюрпризов.

Павильоны «Крокус Экспо» гостеприимно распахнули двери – в столице открылся Московский международный автомобильный салон. Правда, в ближайшие два дня посмотреть на стенды автошоу, которое продлится до 5 сентября, смогут только специалисты и журналисты. Широкая публика получит доступ к 8 мировым, 7 европейским и 62 российским премьерам, а также 20 концепт-карам начиная с 27 августа. Возможно, будущих владельцев выставленных новинок избавят от обязательного техосмотра.

Московский автосалон входит в категорию А Международной организации автопроизводителей (OICA) – наряду с Женевским, Парижским, Лондонским, Детройтским и Франкфуртским. По сравнению с предыдущей выставкой в 2008 году количество новинок незначительно сократилось, уменьшилась и площадь общей экспозиции, а также количество участников.

На сегодняшний день общая площадь экспозиции сократилась на 10 тыс. кв. м по сравнению с 2008-м и составила 100 тыс. кв. м. В павильонах «Крокус Экспо» разместятся около 80 компаний и более 600 автомобилей.

В рамках автосалона также состоится выставка «Интеравто», на которой будут представлены производители автокомпонентов, автозвука, специализированной литературы и т.д.

Участие в автошоу подтвердили представители 12 стран мира, среди которых Великобритания, Германия, Иран, Италия, Китай, Южная Корея, Россия, США, Украина, Франция, Чехия, Япония. Для сравнения: в ММАС-2008 приняли участие более 1 тыс. компаний из всех регионов России и более 30 стран мира.