В Москве вновь открылся каток на Петровке

Каток по адресу Петровка, 26 существует уже более 150 лет и является излюбленным местом отдыха москвичей. Уже с 60-х годов XIX века здесь находился, как писали современники, лучший в Москве каток.
Катание на коньках - лучший способ борьбы с зимней хандрой.
Катание на коньках – лучший способ борьбы с зимней хандрой.
Фото: Архивы пресс-служб

За эти годы каток видел многое: первые соревнования по скоростному бегу на коньках в 1889 году, занятия первой бесплатной школы по фигурному катанию в 1923 году, первый чемпионат СССР по фигурному катанию в 1924-м.

Зимой 2011/12 года каток возрождает волшебные образы из легендарного мультипликационного фильма «Снежная королева». Новый зимний сезон на катке откроет серия бесплатных занятий по фигурному катанию Зимней школы чемпионов мира и Европы Марии Петровой и Алексея Тихонова. Попробовать себя сможет каждый, независимо от возраста и уровня подготовки.

Специальная программа подготовлена для гостей катка и в новогоднюю ночь. Маленьких посетителей в дни новогодних каникул ждут детские праздники и православная рождественская елка, а в январе всех любителей хоккея объединит участие в турнире по стрит-хоккею. Каждые выходные посетителей катка ждут приятные сюрпризы и интересные призы.

Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.