В Москве завершилась Moscow Design Week

Moscow Design Week, проходившая впервые в этом году в Москве, показала, что у российского дизайна есть будущее.

«Многие не верили в то, что Москва готова к такому событию, но я знал, что здесь есть потенциал для его проведения, и то, что получилось в итоге, превзошло все ожидания», – сообщил президент оргкомитета Moscow Design Week 2010 Александр Федотов.

Выставка вызвала грандиозный интерес: приходили  и студенты, и бизнесмены, и просто неравнодушные к дизайну люди.

Неудивительно, ведь в этом году проект Design Superheroes продемонстрировал брендовые творения современных дизайнеров — Луиджи Колани, Хайме Айона, Мартена Бааса, Ора Ито и Фабио Новембре.

Модельеры приехали в столицу России не только для участия в открытии инсталляций, но и для того, чтобы выступить с лекциями в МАРХИ, галерее «ВХУТЕМАС», ЦСК «Гараж» и в новом выставочном и лекционном пространстве Biblioteka Design’a.

«Проект показал, что потенциал у нашей творческой молодежи огромный. Уровень проектов был, безусловно, разный, но некоторые можно запускать в производство уже прямо сейчас, и это подтверждает то, что дизайн у нас существует», – отмечает Федотов.

Кстати, молодежь не отстает от прославленных гуру дизайна. 12 и 13 ноября состоится выставка Sunday Up Market, где молодые модельеры представят публике свои творения.

Кроме показа звезд мирового дизайна и поддержки юных дарований организаторы Moscow Design Week 2010 стали участниками арт-проектов более крупного масштаба. Так, знаменитый Cirque du Soleil выступил на открытии выставки, начав свои гастроли в Москве.

Организаторы этого мероприятия планируют проводить его ежегодно и обещают, что в следующем году увеличится количество проектов.

Параллельно с Неделей дизайна в Москве прошла Russian Fashion Week.