В небо вечерней Москвы будет выпущено 65 залпов праздничного салюта

Жители и гости столицы вечером 9-го мая смогут стать свидетелями самого яркого в истории города праздничного салюта.

В честь 65-й годовщины Великой Победы в небо над Москвой будет сделано ровно 65 залпов из салютных пусковых установок и артиллерийских орудий.

В отдельном салютном дивизионе Московского военного округа сообщили, что цветовая гамма фейерверка будет, в основном, соответствовать российской символике: красный, белый и голубой цвета. Продолжительность свечения и частота залпов будут такие, что небо ни на минуту не окажется темным, - обещают устроители. Как ожидается, можно будет увидеть более четырех тысяч различных по форме и расцветке фейерверков, в том числе 10 новых.

Учитывая масштабы города, праздничные салюты в Москве уже традиционно проводятся сразу в нескольких районах. Не будет исключением и 9-е мая. В столице определены более десятка мест запуска, расположенные, в частности, в Митино, Нагатино, Отрадном, Солнцево, Южном Бутово, в Измайловском парке и в парке «Кузьминки» и других, а также в город-спутнике Зеленограде.

Однако лучше всего фейерверк будет виден, как обычно, на Воробьевых горах и на Поклонной горе, где расположено наибольшее количество салютных установок. Также можно оказаться в центре зрелища, если прийти на Красную площадь, Большой Каменный мост, Лужнецкий мост, а также в Коломенское, Сокольники и на ВВЦ, отметили в салютном дивизионе.