Фото

Внимание на экран! Краснодарские сцены в сериале на «Первом»

Фильм – мелодраматический, но спецэффектов там достаточно. Например, взрыв авто – этот момент снимали в одном из дворов по ул. Щорса, 3. Киношники сразу предупредили, чтобы местные жители не переживали – взрыв будет несильный, пламя невысокое, всего до третьего этажа, а дублей немного.

– Сторонние прохожие не могли ничего понять: десятки людей наблюдают, как горит автомобиль, а пожарные и врачи спокойно стоят в стороне! – рассказали в управляющей компании края «ГУК-Краснодар», чьи представители присутствовали на съемочной площадке. – И только после команды режиссера Киреевой они ринулись к автотранспорту и принялись его тушить.

Еще одну машину – иномарку – «топили» в Городском саду.

Еще один спецэффект – искусственный снег, разбросанный по краснодарским улицам, дело-то происходит зимой. Для этого группа привезла с собой специальную установку. Снег, правда, таял через 20 минут, и приходилось засыпать все по новой.

Съемочная группа перебралась к нам почти на месяц. Работали над 12-серийной мелодрамой в августе 2013 года.

О чем фильм? Счастливая жизнь для этой семьи обрывается в одночасье: убит отец троих дочерей, его жена в коме. Старшей дочери Кате, 25-летней студентке магистратуры, предстоит принимать миллион сложнейших решений, заботиться о двух младших сестрах.

В ролях: Андрей Ильин, Ирина Вальц, Александр Бобров, Галина Беляева, Ян Цапник, Ольга Красковская