В Норильске у «Боинга» после взлета лопнуло лобовое стекло

13 сентября утром из-за непредвиденной ситуации в аэропорту Норильска приземлился Boeing 737-800.

Самолет, принадлежащий ООО «Авиакомпания Таймыр», выполнял рейс Норильск – Санкт-Петербург. «После взлета у самолета лопнуло лобовое стекло. После принятия командиром воздушного судна решения о возврате в аэропорт вылета самолет благополучно совершил посадку в аэропорту Норильска», –  рассказала старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

На борту находилось 38 пассажиров, а также 65 кг груза и 590 кг багажа. В результате происшествия никто не пострадал. Но прокуратура все равно начала проверку по исполнению закона о безопасности полетов и авиабезопасности.

Интересно, что за последнее время участились случаи поломок самолетов, одновременно с этим большинство инцидентов заканчиваются без человеческих  жертв. Так, недавно в Boeing попала молния, тогда погибла одна женщина из-за сердечного приступа. Чуть позже в аэропорту Петропавловска-Камчатского сел самолет с предположительной поломкой электричества на борту. Конечно, есть и печальные случаи. В Китае при аварии погибли 42 человека.