В Новосибирске у самолета загорелось шасси

Сегодня в аэропорту Толмачево города Новосибирска приземлился пассажирский самолет Boeing, при взлете которого загорелось шасси.

Boeing 737 авиакомпании Трансаэро вылетел из аэропорта сегодня утром в 07:23 и направлялся в столицу России. Сразу после взлета было выявлено возгорание шасси. После этого самолет был вынужден кружить над Новосибирском, чтобы выработать топливо. В это время на борту находилось шесть человек из состава экипажа и 120 пассажиров. Два часа полета и самолет смог благополучно приземлиться в Толмачево.

Транспортная прокуратура Новосибирска уже начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов и авиационной безопасности.

Однако, как сообщил РИА Новостям Сергей Быхал, пресс-секретарь Трансаэро, представленная журналистами информация – неверная. На борту находилось 124 пассажира, а возгорания и в помине не было: «После взлета сработала сигнализация о возгорании в одном из отсеков. Экипаж убедился, что никакого пожара нет, что это было ложное срабатывание датчиков. После чего самолет выработал топливо и совершил благополучную посадку в аэропорту Новосибирска», – прокомментировал Быхал.

Напомним, что чуть меньше месяца назад другой лайнер индийский Boeing 737 авиакомпании Air India Express рухнул на землю и загорелся. Погибло более 160 человек.