В Нью-Йорке открылся крупнейший автосалон

В этом году авторитетные автомобильные марки решили обойтись без излишней роскоши и представили машины для семейного использования.

В Нью-Йорке открылся один из крупнейших в мире автосалонов. В связи с только что завершившимся экономическим кризисом производители автомобилей решили не пугать людей роскошными машинами, которые те не могут себе позволить, и представили потенциальным покупателям скромные семейные машины с минималистичным дизайном.

Стенд компании Toyota на выставке не пользуется популярностью – недавний скандал с дефектами в сборке стал причиной травм многих людей. Теперь для того, чтобы восстановить свой имидж компании придется вложить немало усилий.

Стенд самого дорогого автомобиля Rolls-Royce выглядит так, будто это и не самый дорогой бренд в мире – вместо внедорожника зрителям представлен компактный седан. По словам представителя компании, эта машина отвечает требованиям современных покупателей, пусть даже самых обеспеченных.

В погоне за продажами авто-производители не пытаются удивить клиентов. Внешний вид и внутренняя отделка теперь мало кого интересуют, на первое место выходит экономичность и экологичность машины. Некоторые компании предлагают своим клиентам перейти на электрокары, однако, пока такие машины мало кому подходят – на авто, заряжающемся от розетки, по сей день можно проехать не больше 100 км. 

Прошедший в начале марта Женевский автомобильный салон один из своих дней посвятил женщинам, которые, как выяснилось, все чаще предпочитают большие и яркие машины.