Вокалист Led Zeppelin выступит в России

Легендарный Роберт Плант (Robert Plant) даст два концерта в Москве и Петербурге в июле этого года.

В Россию певец, вошедший в тройку лучших вокалистов всех времен по версии британской газеты The Independent, приедет с материалом его нового сольного альбома «Band Of Joy», названного в честь первой группы исполнителя. Диск был номинирован на «Грэмми-2011» в категориях «Лучший американский альбом» и «Лучшее мужское вокальное исполнение».

В московском «Крокус Сити Холле» и питерском Ледовом дворце Роберт Плант споет в рамках мирового турне в поддержку девятого студийного альбома. Спродюсирована пластинка была самим певцом и легендарным нэшвильским гитаристом Бадди Миллером (Buddy Miller). Вместе с Плантом приедут в Россию мультиинструменталист Даррел Скотт (Darrell Scott), кантри-певица Патти Гриффин (Patty Griffin) в качестве бэк-вокалистки, Байрон Хаус на бас-гитаре и перкуссионист Марко Джиовино, также принявшие участие в записи альбома.

На концерте Плант, решивший завязать с рок-музыкой и склоняющийся в сторону кантри-фолка, обещал порадовать любителей классических композиций Led Zeppelin и спеть бессмертные «Black Dog», «Houses of The Holy», «Tangerine», «Misty Mountain Hop» и «Rock & Roll».

Led Zeppelin, ставшая для многих образцом для подражания и эталоном рок-группы, распалась в 1980 году после смерти барабанщика коллектива. Концерт воссоединившихся ради одного выстпупления в 2007 году в Лондоне стал мировой сенсацией. Посмотреть на живую легенду приехали толпы фанатов из разных стран, а в числе зрителей оказалась критическая масса звезд: Роберту Планту подпевали из зала Мик Джаггер (Mick Jagger), Пол Маккартни (Paul McCartney), Кейт Мосс (Kate Moss), Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell), Дэвид Гилмор (David Gilmour), Дейв Грол (Dave Grohl), Мэрилин Мэнсон (Marilyn Manson), Присцилла и Лайза-Мария Пресли (Priscilla & Lisa Marie Presley), Pink, Джульетт Льюис (Juliette Lewis), Стив Уинвуд (Steve Winwood) и братья Гэллахеры, один из которых недавно извинился перед поклонниками за свою выходку.