Восемь человек погибли в результате двойного теракта в Пакистане

Не менее восьми человек погибли и около 30 получили ранения в результате серии терактов, устроенных сегодня вечером экстремистами в городе Лахор.

Трагедия произошла во время шествия траурной процессии мусульман-шиитов в городе Лахор на востоке Пакистана. По одной из версий, в результате взрыва трех бомб погибли 6 человек, не менее 20 получили ранения. Местные правоохранительные органы подозревают в организации взрывов суннитских экстремистов.

Младший офицер полиции Лахора Зульфикар Хамид заявил, что сработало маломощное взрывное устройство с часовым механизмом, сообщает Associated Press. В полиции не исключают, что этот теракт дело рук экстремистов одной из террористических группировок мусульман-суннитов, действующих в провинции Пенджаб.

Согласно другой информации, два мощных взрывных устройства были приведены в действие находящимися в толпе процессии боевиками-смертниками. В правоохранительных органах не исключают, что число погибших и раненых может существенно возрасти, поскольку пострадавшие продолжают поступать в больницы города.

Напомним, 23 августа террористы атаковали мечеть и школу на севере Пакистана. Одно из взрывных устройств привел в действие террорист-смертник, проникший в мечеть во время молитвы. Другая бомба взорвалась во время родительского собрания в образовательном учреждении. В результате терактов погибли 23 человека.

Этот теракт – вторая за последний месяц акция экстремистов. В связи с обрушившимися на Пакистан с конца июля стихийными наводнениями боевики объявили о временном прекращении террористических вылазок.