Восьмилетний мальчик выжил в авиакатастрофе

По сообщениям Франс Пресс, восьмилетний голландский мальчик выжил в катастрофе ливийского самолета, произошедшей в аэропорту Триполи.

На борту Airbus-330 ливийской авиакомпании Afriqiyah Airways, прибывшего из ЮАР, находилось 93 пассажира и 11 членов экипажа. Крушение самолета произошло при заходе на посадку в международном аэропорту Триполи. Единственным выжившим в трагедии оказался ребенок.

Год назад не менее чудесным образом избежала смерти в авиакатастрофе у Коморских островов двенадцатилетняя девочка. Тогда на борту самолета А310 йеменской авиакомпании, совершавшего рейс из столицы Йемена Саны в город Морони, находились 142 пассажира и 11 членов экипажа. Выжила же одна девочка – гражданка франции Бахия Бакари, которая была спасена из океана спустя 12 часов после трагического крушения самолета. Бахия едва умела плавать, но в кишащем акулами океане ей помог обломок авиалайнера, за который она уцепилась после крушения. Девочка получила многочисленные ушибы, у нее были сломана ключица и обожжены колени.