Фото

Восточные танцы: 20 очаровательных танцовщиц

Экзотика плюс эротика – вот за что зрители любят Belly dance. Исполнительницы восточного танца похожи в своих нарядах на райских птиц, а их танцевальные па будят в зрителях древние, дремучие инстинкты. В этом мы смогли в очередной раз убедиться во время ежегодного фестиваля восточного танца «Alexandria – 2016», объединившего всех увлеченных искусством восточного танца. Любуемся восточными красавицами!

В Волгограде с каждым годом растет популярность восточных танцев. И это неудивительно, ведь восточные танцы считаются во всем мире одними из самых женственных, таинственных.

Школа восточного танца «Александрия» организовала уже четвертый фестиваль восточного танца. Первый день был конкурсный: любители восточного танца и культуры представили зрителям и жюри свои конкурсные номера в разных категориях. Кстати, многие участники задолго до фестиваля готовили свои номера, оттачивая мастерство. Во второй день был большой гала-концерт, а также оригинальные мастер-классы гостей фестиваля и приглашенных звезд. В этом году главным гостем фестиваля стала популярная, очаровательная и невероятно женственная танцовщица из Крыма – Марта Корзун.

Кстати, медики считают восточные танцы отличным видом фитнеса. Ведь тряски, восьмерки, удары, шаги и другие элементы Belly dance за один час занятий могут сжечь около 400 килокалорий. Это только кажется, что так просто трясти животом и бедрами. На самом деле в ходе занятий идет серьезная нагрузка на женский организм, а правильно поставленные движения танца – реальная кардионагрузка, которая заставляет пульс стабильно находиться в режиме «энергозатрат».