«Вот и все»: $101 млн за выходные

Последний фильм о Майкле Джексоне собрал кассу в $101 млн за первые выходные в мировом прокате.

Последний фильм о поп-короле Майкле Джексоне, представляющий из себя концертник артиста - записи с репетиций, в ходе которых звезда готовился к ряду концертов в Лондоне в рамках программы «Вот и все», собрал более $100 млн за первые выходные в мировом прокате. В США фильм собрал $21 млн, заняв первое место в списке самых кассовых фильмов года.

В Японии премьера фильма принесла $10,4 млн, в Германии - $6,3 млн, в Великобритании - $7,6 млн, во Франции - $5,8 млн, в Китае - $3,2 млн.

Согласно отчетам компании Sony Pictures, на покупку прав на фильм было потрачено $60 млн. Картина смогла окупить себя в первые же дни показа, и число зрителей, желающих увидеть Майкла Джексона на экране только растет. Для концертника это совсем не характерно – традиционно, подобные фильмы собирают множество фанатов в день премьеры, после чего ажиотаж начинает снижаться, и уже через несколько дней фильм перестает собирать кассу. «Вот и все» в этом смысле, скорее, классический блокбастер.

Тем не менее, Джексону не удалось установить рекорд в этом жанре. Самым кассовым концертником может похвастаться лишь юная Майли Сайрус. Ее фильм «Хана Монтана&Майли Сайрус: лучшее из концертов обеих» собрал $31 млн в США за первые дни показа.