Возбуждено дело в связи со смертью людей в интернате на Украине

В связи со смертью пятерых воспитанников дома-интерната на Украине возбуждено уголовное дело.

«Нежинской межрайонной прокуратурой по этому факту 12.08.10 возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 137, статьей 140 УК Украины (ненадлежащее выполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей и ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником)», – говорится в официальном сообщении.

Расследование принято к производству прокуратурой Черниговской области. Ход досудебного следствия взят на контроль Генеральной прокуратурой Украины.

В настоящее время уже осмотрено место происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся допросы персонала интерната.

Напомним, накануне стало известно, что пятеро воспитанников интерната скончались от неустановленной вирусной инфекции. Как выяснилось сегодня утром, госпитализированы 14 воспитанников. Ситуацию взял под личный контроль президент Украины Виктор Янукович. Он поручил Генпрокуратуре установить причины смертей в интернате.

Как известно, в злосчастном доме-интернате, расположенном в Нежине Черниговской области, проживают 67 человек с тяжелым поражением центральной нервной системы.

Налицо очередной «Азов» – инцидент, вызванный безответственным и халатным отношением ко всему, будь это вещь или человеческая жизнь. Как бороться с тем, что лежит в основе всех бед?