Осторожно, спойлер! Что будет в 7-м сезоне «Игры престолов»

Создатели эпической саги рвут волосы на голове и горько плачут: сюжет всего нового сезона сериала просочился в сеть и пошел по миру!

Целый год до премьеры 6-го сезона «Игры престолов» фанаты задавали себе один и тот же вопрос: «Жив ли Джон Сноу?» Сценарий предыдущего сезона оказался просто выдающимся, авторы так расставили «ловушки» для зрителей, что те все 12 месяцев сгорали от нетерпения.

Однако с новыми сериями, которые мы увидим только летом 2017 года, произошел прокол. Пока телеканал HBO снимает тизеры и по капле выдает подробности, кто-то взял и расстроил все их планы, выложив в сеть сюжет каждой серии!

Спойлеры появились на американском сайте Reddit – своего рода доске объявлений и блоггерском пространстве. Пользователь под ником awayforthelads разместил на странице краткое описание всего сезона.

Поскольку на этом ресурсе и раньше появлялась достоверная информация о содержании серий, фанаты «Престолов» склонны полагать, что awayforthelads не соврал и перед ними реальный сценарий. Подтверждает эту версию и факт, что пост был молниеносно удален и аккаунт его создателя тоже исчез. Никак канал HBO разоблачил таинственного спойлера и принял меры. Но уже поздно. Поклонники сериала растащили сюжет по всемирной сети, и теперь каждый из нас может узнать, что будет происходить с 1-й по 7-ю серию.

1-я серия. Нашествие Белых ходоков

То чего так боялись воины Дозора, случилось, Король Ночи и армия Белых ходоков движутся к стене на юг.

Тем временем в Винтерфелле Санса обращается к Джону с предложением – отнять земли у тех Домов, которые отказались поддержать Старков, и раздать их имущество своим союзникам. Но благородный Джон отказывает сестре, он считает, что нельзя лишать имущества детей Карстарков и Амберов за действия, совершенными их отцами. Джон заявляет, что не будет править Севером так, как это было раньше, он хочет быть справедливым королем.

Дейенерис вместе со своей армией и верным советником Тирионом Ланнистером высаживаются на Драконьем камне.

2-я серия. Судьбоносная встреча

В Винтерфелл прилетает ворон с посланием от Дейенерис, она призывает к себе лордов Вестероса. Джон и Давос Сиворт – бывший сподвижник Станниса Баратеона, решают отправиться на встречу. Их цель – попросить Дейенерис о помощи, ведь только в Драконьем камне есть драконье стекло, то самое, которым друг Джона Сэмвелл Тарли смог убить Белого ходока.

3-я серия. Непреклонный Джон

Джон и Давос прибывают в Драконий камень, где встречаются с Тирионом, а дотракийцы забирают их корабль.

Дейенерис заседает в тронном зале в окружении своих верных друзей – Серого Червя и Миссандеи. Матерь драконов требует, чтобы Джон преклонил перед ней колени, но даже глядя на армию дотракийцев, Джон отказывается это сделать.

Король Севера рассказывает Дейенерис о Белых ходоках и грядущей опасности, но Дейнерис не верит ему, однако Тирион предупреждает свою королеву, что слова Джона могут быть правдой.

Пока Джон отсутствует дома, в Винтерфелл возвращается Бран.

4-я серия. Возвращение Арьи

Младшая дочь Лорда Эддарда Старка после отъезда из Браавоса и прощания с Якеном в Зале Ликов прибывает в Вестерос, где убивает лорда Уолдера Фрея и всех его сыновей за расправу, которую они учинили над ее семьей на «красной свадьбе», и оставляет в живых только женщин. Затем Арья отправляется домой в Винтерфелл.

5-я серия. Верный слуга

Сир Джорах Мормонт, который верно служил Дейенерис и был вынужден покинуть ее в 6-м сезоне после того, как заразился серой хворью и начал превращаться в каменного человека, возвращается на Драконий камень. Мейстеры в Цитадели смогли излечить его и вернуть человеческий облик.

В это же время Цитадель покидает Сэм с Лилли и ребенком, они отправляются к Джону в Винтефелл, не зная, что он на Драконьем камне.

Находясь во владениях Дейенерис Джон получает весточку из дома – он узнает, что Арья и Бран целы и невредимы.

Джейме Ланнистер встречается с Тирионом и Давосом. Старший брат уговаривает Джейме повлиять на сестру Серсею и предложить ей сдаться Дейенерис.

6-я серия. Смертельная битва

Небольшое войско Джона Сноу движется в сторону замка Восточного Дозора, по пути на отряд нападает армия Белых ходоков во главе с Королем Ночи и медведем-зомби.

Джон и его друзья оказываются окружены на замерзшем озере. В последний момент ситуацию спасает Дейенерис с драконами. Теперь она верит в опасность, грозящую всем королевствам.

Раненый Джон находится на грани жизни и смерти, его спасает дядя – младший брат Неда Старка Бенджен, который служил Первым разведчиком в Ночном Дозоре и считался погибшим до 6-го сезона.

Бенджен отдает Джону свою лошадь, а сам остается сражаться с Белыми ходоками. Увы, даже Дейенерис несет потери, Король Ночи убивает ее дракона Визериона и обращает его в себе подобного.

Джон обещает отдать Дейенерис Север, если она поможет ему выиграть войну с ходоками.

7-я серия. Падение стены

Серсея узнает, что вновь беременна от своего брата Джейме, но выносить ребенка ей не удается. Однажды ночью она просыпается в крови.

Сэм и Бран наконец рассказывают Джону, что он не бастард Неда Старка, а Эйгон – сын Лианны Старк и Рейгара Таргариена, которого Нед спас от гибели.

Между Дейенерис и Джоном вспыхивают чувства, они отдаются страсти на корабле.

Король Ночи верхом на драконе, извергающим ледяное пламя разрушают Стену, защищавшую жителей Семи Королевств от Белых ходоков.

И это еще не все…

Согласно данным таинственного awayforthelads, в новом сезоне мы увидим, как Ланнистеры пойдут войной на Дорн, узнают, кто на самом деле отравил короля Джоффри, и в их рядах наступит раскол.

Джейме наконец осознает, каким чудовищем является его сестра и любимая женщина, и после отказа Серсеи помочь Джону в войне с Белыми ходоками покинет ее.

Что совершенно не понятно, так это судьба покойного мужа Матери драконов Кхала Дрого.

Ранее исполнитель роли воинственного дотракийца Джейсон Момоа делился в сети со своими фанатами фотографиями со съемок сериала! Были придуманы десятки версий его возвращения, но о Кхале в синопсисах новых серий нет и слова.

Возможно, разглашать эту интригу не решился даже awayforthelads, а может быть, что все эти спойлеры – лишь выдумка, к которой причастны и создатели сериала.

Муж развелся с женой спустя два часа после свадьбы
Подробнее
Волочкова призналась, что спит с мужчинами за подарки
Подробнее