Новинка

Впервые в Тольятти

«20 век: Ставрополь-Тольятти»

Редко в каком музее есть экспозиция, посвященная недавнему прошлому. В Тольятти тоже не было. «Требуется время на осмысление, много противоречивых сведений и мнений людей, которые лично помнят все те события», – объясняют музейщики. Но Краеведческий музей взялся, полтора года готовил экспозицию и 1 октября ее открывает.

– Экспозиция рассказывает об истории нашего города в XX веке – со времен гражданской войны до начала 1960-х годов. Это самый яркий и насыщенный период, за это время провинциальный Ставрополь превратился в промышленный Тольятти, – рассказала замдиректора музея по проектной деятельности Татьяна Ткаченко.

Выставка интерактивная. Тут есть «секретные» комнаты, медиааттракционы, прочие технологические решения – все для того, чтобы посетители могли не просто послушать, а примерить на себя роль участника революции, гражданской и Великой Отечественной войны, строителя ГЭС, участника переноса города на новое место, полистать документы, изучить фотографии.

Работа по созданию второй части экспозиции, которая расскажет об истории нашего города с «бурных» 60-х до «авантюрных» 90-х годов, продолжится, говорят в музее.

Билет без экскурсии – 100-130 руб., с экскурсией – 200 руб.