В Петербурге состоится премьера уникального танцевального проекта

14 мая в «Мюзик-Холле» состоится петербургская премьера спектакля «True Style», проходящего в рамках проекта Intradance — уникального для мирового танцевального сообщества события в области современного танца.

Сцена «Мюзик-Холла» станет площадкой для творческих экспериментов одного из ведущих хореографов Германии — Кристофа Винклера и самобытного петербургского проекта еd physical theatre.

Концепция и художественное наполнение спектакля «True Style» фактически будут собраны воедино за несколько недель до официальной премьеры: в культурную столицу прославленный немецкий хореограф приезжает в конце апреля — для интенсивных репетиций с хореографами и танцовщиками театра еd.

«Проект «True Style» реализуется как своеобразный культурный обмен, когда в довольно узких рамках вместе работают  хореограф и танцевальная компания. О чем позволяет задуматься культурный диалог в области современного танца? Этот вопрос станет отправной точкой в работе над проектом. Мы постараемся, в самом прямом смысле слова, постигнуть суть движения», — говорит хореограф.

Для Петербурга столь необычное и масштабное объединение на танцевальной ниве взглядов, техник, традиций, культур и личностей является поистине одной из самых громких премьер последнего десятилетия.

Intradance — результат глобального конкурсного отбора, инициированного пятью культурными центрами: Британским Советом, Институтом Камоеш (Португалия), Итальянским институтом культуры, Немецким культурным центром им. Гете, Французским культурным центром в Москве.  В конкурсе приняли участие 101 хореограф из 18 стран ЕС и 33 театра танца из 11 российских городов. В мае 2009 года организаторами проекта были отобраны 7 европейских хореографов и 7 российских театров танца для работы над совместными спектаклями в российских городах. За премьерой в Санкт-Петербурге последует показ спектакля в Москве, на фестивале, объединяющем все 7 постановок, созданных в рамках проекта Intradance.

В конце апреля в Москве пройдет вручение революционной для России первой хип-хоп премии, на которую, кстати, номинирован премьер-министр России Владимир Путин.