В Подмосковье начались торфяные пожары

Подмосковные пожарные за минувшие сутки потушили почти 30 крупных торфяных пожаров.

Небывалая жара в московском регионе стала причиной возгорания торфа. Жители столицы стали жаловаться на запах гари. «Аромат» распространился настолько, что на тушение пожаров были направлены все силы МЧС России.

Для тушения торфяников задействованы 20 самолетов, шесть вертолетов и два беспилотника. За минувшие сутки удалось потушить почти 30 крупных торфяных пожаров. В настоящее время очагов горения нет, а все находятся под постоянным наблюдением, сотрудники МЧС и органов внутренних дел регулярно ведут наземную и воздушную разведку.

Для борьбы с лесными и торфяными пожарами в Подмосковье создана группировка сил и средств из 8,5 тыс. человек и 2,5 тыс. единиц техники, и в случае необходимости и ухудшения ситуации в Московскую область будет передислоцирована группировка из соседних регионов.

МЧС считает наиболее опасными с точки зрения торфяных пожаров 12 районов севера, востока и северо-востока Подмосковья, где есть залежи торфа. С начала лета локальные возгорания торфа чаще всего происходили в Шатурском, Луховицком и Орехово-Зуевском муниципальных районах.