В Подмосковье сгорело семь бензовозов

Пожар на стоянке удалось потушить.

Возгорание произошло сегодня утром на площадке-отстойнике в поселке Молоково, расположенном около города Лыткарино. Пламя от бензовозов, предназначенных для развоза топлива для АЗС, поднялось на 50 метров. Источник в администрации Московской области сообщил, что стоянка, на которой произошел инцидент, принадлежит частному лицу, которое сдает ее в аренду, По его словам, возгорание началось в 7.50. Площадь пожара достигла 150 квадратных метров, но его быстро локализовали.

К тому времени, когда подъехали дополнительные силы, пожарные уже практически справились с огнем. Всего было вызвано пять расчетов, призванных потушить стоянку. Похожий случай произошел 7 сентября в Дагестане. Загоревшуюся Ирганайскую ГЭС удалось быстро потушить.

В результате возгорания уничтожены семь бензовозов из девяти цистерн-бочек и трех цистерн с тягачами, находившихся на стоянке. Информации о пострадавших не поступало.

Причины аварии пока не установлены. По предварительным данным, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем либо по чьему-то умыслу. После многочисленных лесных пожаров из-за аномальной жары правительство не раз призывало граждан быть аккуратнее с огнем, ведь летом в семи регионах был введен режим ЧС указом Дмитрия Медведева.