В преддверии Рождества в Москве покажут новую версию «Щелкунчика»

Любимая сказка будет поставлена на сцене молодым режиссером Денисом Азаровым.

«Щелкунчик» – это классика, которая никогда не надоедает и наполняет ощущением праздника. Окунуться в рождественское настроение можно будет с 24 декабря по 10 января в Seasons. Постановка Дениса Азарова отличается от привычной нам версии «Щелкунчика». В зале создается камерная атмосфера всего на 60 мест, всем гостям предлагают сидеть на подушках, чтобы чувствовать себя уютно.

Это настоящая сказка, рассказанная, как и положено, вполголоса под еловыми ветками: загадочный крестный Дроссельмейер, Мари, Мышиный король, Щелкунчик – актеры по замыслу режиссера расскажут праздничную историю на всех языках театра. Прозвучит музыка Моцарта и Чайковского, текст Гофмана, драматический, теневой и кукольный театр, красивые костюмы и тонкая стенография.

Денис Азаров – молодой оперный режиссер. В свои 24 года он успел поставить 13 музыкальных спектаклей, поработать в Театре Евгения Колобова, в «Мастерской Петра Фоменко» и стать режиссером Московского академического театра имени Б. Покровского. Возможно, что такими темпами Азаров очень скоро добьется «Золотой маски», лауреаты которой уже были названы.

Интерпретация «Щелкунчика» хороша тем, что она будет интересна и детям, и взрослым. Режиссер постарался передать взгляд именно взрослого человека на детскую сказку. Человека, который помнит ощущение чуда в ожидании рождественских праздников.

Всех гостей представления будут угощать бананово-карамельным чаем Ahmad Tea, для них также проведут специальный мастер-класс по украшению новогодней елки.

А любители классических постановок уже совсем скоро смогут посетить Большой театр: названы сроки окончания его реставрации.