В прокат выходит фильм-парадокс «Носферату. Ужас ночи»

Мультипликационная лента создана бывшим следователем уголовного розыска из Санкт-Петербурга. Критики уже говорят о фильме как об открытии нового жанра.

Анимационная лента «Носферату. Ужас ночи» – фильм о вампирах, полный мистики и юмора. Создатель картины – дебютант в анимации, бывший следователь уголовного розыска из Санкт-Петербурга Владимир Мариничев.

Идея заняться мультипликацией бывшему следователю УГРО пришла неожиданно. До этого он испробовал несколько профессий, но нашел призвание в анимации. Кстати, остальные участники съемочной группы также непрофессионалы. В создании мультфильма Владимиру помогали друзья – сотрудники одного из охранных предприятий.

О фильме критики говорят как об открытии нового жанра. Сюжет в принципе прост: граф Дракула отправляется в Лондон, чтобы повеселиться и выпить свежей крови. Он устраивает концерт в ресторане и переполох в полиции. Самое примечательное, что вся канва фильма построена на цитатах из старых советских и зарубежных лент. Реплики картины уже разошлись в интернете на цитаты.

А вот у создателей известного амерканского мульсериала "Южный парк" похоже начался творческий кризис. В новом эпизоде отцы сериала Трей Паркер и Мэтт Стоун попались на плагиате. Пародируя фильм «Начало», они использовали диалог, который был найден ими на сайте CollegeHumor.

Французы же решили обновить классику. Там в скором времени на экраны выйдет мультипликационная версия знаменитой сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» в формате 3D.