В результате обрушения породы на шахте в Кемерово погибли два горняка

Двое горняков погибли при аварии на шахте им. Ворошилова в городе Прокопьевске Кемеровской области.

Ранее сообщалось, что их судьба неизвестна, и оставалась надежда, что горняков найдут живыми. Оба горняка наконец обнаружены. «К сожалению, они погибли», – цитирует РИА «Новости» представителя пресс-службы администрации региона.

По соглашению губернатора Кузбасса Амана Тулеева с собственниками шахты семьи погибших получат дополнительно, помимо обязательных по закону выплат, по миллиону рублей.

Это не первое ЧП на кузбасских шахтах за последние месяцы. Так, в мае авария произошла на крупнейшей в России уголной шахте «Распадская»: с интервалом в четыре часа там прогремели два взрыва, причем второй - был значительно сильнее и произошел, когда в шахту уже спустились горноспасатели. Погибли 68 человек. Судьба еще 23 человек до сих пор неизвестна; они, по всей видимости, остаются в затопленных участках.

А вчера весь мир стал свидетелем удивительного события: 33 горняка, пропавшие 17 дней назад в Чили, найдены живыми. Они сумели передать записку президенту страны, в которой сообщили, что с ними все в порядке. Понадобится около четырех месяцев, чтобы вытащить рабочих.