В России появятся шесть профессиональных сноубордических парков

Специально для поклонников зимних видов спорта крупнейшая в мире сноуборд-компания Burton построит в России шесть сноубордических парков. Открыть спортивный сезон можно будет в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Новокузнецке и Новосибирске.

Строительство парков возьмет на себя европейская компания UnitParkTech, которая уже более десяти лет занимается созданием сноуборд-парков на территории Европы, в которых уже проводятся крупнейшие соревнования по фристайл-сноубордингу.

Главная особенность парков Burton – их идеальное состояние в течение сезона. В каждом городе за ними будет следить команда шейперов, прошедших обучение у зарубежных специалистов.

Парки будут построены в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Новокузнецке и Новосибирске. Располагаться они будут в черте города или в ближайшей местности, чтобы до них было легко добраться на общественном транспорте. Во всех парках будут работать подъемники, катание будет комфортным и безопасным.

Парки начнут функционировать в таком порядке: в Екатеринбурге c 10 декабря, в Новокузнецке с 17 декабря, в Новосибирске с 24 декабря, в Москве с 7 января, в Санкт-Петербурге с 14 января и в Самаре с 21 января.