В России представили японское продолжение «Чебурашки»

Воссозданный и продолженный в Японии мультфильм про Чебурашку показали в Москве в рамках 44-го фестиваля японского кино.

Приключений всеми любимого Чебурашки показали в московском кинотеатре «35 мм» на японском языке с русскими субтитрами. После сеанса прошла пресс-конференция, в которой приняли участие представители интернационального творческого коллектива, создававшего мультфильм: режиссер Макото Накамура; художник Михаил Алдашин; актриса, озвучивавшая Чебурашку на японском языке, Нозоми Охаси; актриса и певица Лариса Брохман, чьим голосом Чебурашка говорит по-русски.

В декабре текущего года, впервые за 27 лет, в Японии будут представлены новые серии «Чебурашки», созданные в сотрудничестве с российскими аниматорами. Приключения легендарных советских персонажей, пока еще не знакомых зрителю, продолжаются в совсем новых историях.

Мировая премьера обновленного «Чебурашки», сделанного с полного одобрения автора персонажа Эдуарда Успенского и художника-постановщика четырех классических мультфильмов 1969-1983 годов Леонида Шварцмана, состоялась весной в Каннах, затем он был показан в октябре на международном кинофестивале в Токио.

Как известно, культовый советский мультперсонаж, герой книги Эдуарда Успенского - звезда японского аниме. Сегодня по всей Японии продаются плюшевые Чебурашки, а также майки и другие товары с его изображением.

Тем временем на прошлой неделе в России представили мультфильм "Мегамозг", который за выходные выбился в лидеры проката.