В России вышла книга о жизни и тайнах знаменитых геев

В издательстве «Эксмо» выходит подарочное издание, посвященное известным геям, среди которых такие великие имена, как Элтон Джон, Джордж Майкл, Ив Сен-Лоран, Кристиан Диор и другие.

Геи давно стали важной частью гетеросексуальной культуры. Элтон Джон (Elton John), который сейчас пребывает в статусе счастливого отца, и икона рок-музыки Фредди Меркьюри, певец Джордж Майкл, модельеры Кристиан Диор и Ив Сен-Лоран, Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбана (Stefano Gabbana), которых могут упечь в тюрьму за неуплату налогов, писатели Оскар Уайлд и Стивен Фрай, музыкант Петр Чайковский и театральный деятель Сергей Дягилев... Без этих имен невозможно представить современное искусство и моду.

Почему поэт Артюр Рембо назвал Поля Верлена «неразумной девой»? Кто развалил брак Оскара Уайлда и за что знаменитый писатель был осужден на два года тюрьмы? Что послужило причиной первого в карьере Джорджа Майкла крупного скандала? Как сложился судьбоносный союз Доменико Дольче и Стефано Габбаны? Кому посвятил свою знаменитую балладу «Love of My Life» Фредди Меркьюри? Достоверные ответы на эти и другие вопросы можно найти в книге Виктории Дегтяревой «Gays. Они изменили мир…».

Всего в увесистой книге собраны истории 15 знаменитых гомосексуалистов. Как признается сама автор, ей так понравилась работать над сборником, что она написала бы и больше, включив главы о жизни испанского поэта Федерико Гарсии Лорки, английского писателя Сомерсета Моэма и английского короля Ричарда Львиное Сердце.