В Рязанской области отменен режим ЧС

В очередном регионе России отменен режим чрезвычайной ситуации, введенный в начале августа в связи с лесными и торфяными пожарами.

Соответствующее распоряжение Дмитрий Медведев отдал по итогам совещания с главой МЧС Сергеем Шойгу.

Ранее режим ЧС, объявленный 2 августа президентом Медведевым, был снят во Владимирской, Воронежской, Московской и Нижегородской областях, а также в Республике Марий Эл и Мордовии.

Вчера, 23 августа, местные власти объявили, что в Подмосковье потушены все лесные пожары. За прошедшие сутки на территории области были зарегистрированы восемь очагов природных возгораний, из них два лесных и шесть торфяных.

По информации МЧС, продолжают гореть торфяники на площади менее 1 гектара. В то же время координатор добровольцев Игорь Черский сообщил в интервью «Ежедневному журналу», что тлеющие торфяники по-прежнему занимают значительную площадь.

Режим чрезвычайной ситуации в семи регионах РФ был введен в связи с лесными и торфяными пожарами, вызванными аномальной жарой и засухой середины июня – начала августа. По данным МЧС, за это время в стране произошло более 28 тыс. природных пожаров на общей площади 885 тыс. гектаров. Более 50 человек погибли, сгорели свыше 2,5 тыс. домов.