Все тайны новой экранизации «Оз: великий и ужасный»

В марте следующего года в прокат выйдет чудесный диснеевский фильм о волшебнике Изумрудного города. В сказке «Оз: великий и ужасный» режиссера Сэма Рэйми снялся блестящий актерский состав – Мила Кунис, Джеймс Франко, Рэйчел Вайс и Мишел Уильямс. WDay.ru изучил первый трейлер и выяснил, что ждет зрителей.

«Оз: великий и ужасный»
В фильме «Оз: великий и ужасный» сыграли Мила Кунис, Джеймс Франко, Рэйчел Вайс и Мишель Уильямс.
Фото: Архивы пресс-служб

И никакого Канзаса!

Страна Оз совсем не такая дружелюбная, какой мы привыкли себе представлять ее по классической сказке Виктора Флеминга «Волшебник из страны Оз». Когда ураган забрасывает хитрого циркового фокусника Оскара (Джеймс Франко) из пыльного Канзаса в волшебную страну, он уверен, что поймал удачу за хвост. Однако все, начиная с волнующей музыки и заканчивая опасными существами, говорит зрителю, что Оз больше не самое прекрасное место в мире и далеко не предел мечтаний главного героя.

Дорога из желтого кирпича

Петляющая желтая дорожка, неизменно ведущая в Изумрудный город, снова доставит героя в пекло самых загадочных событий. Проводником фокусника в город Оз станет злая ведьма Теодора, которую блестяще сыграла Мила Кунис – новая возлюбленная Эштона Катчера. Чародейка решит, что Оскар – это великий волшебник, появления которого так долго ждали угнетенные жители страны Оз. Интрига!

Любовный треугольник

Как намекает трейлер, у героя Джеймса Франко возникнут романтические отношения с волшебницами Теодорой, злой ведьмой в исполнении Милы Кунис (Mila Kunis), и доброй Глендой – Мишель Уильямс (Michelle Williams). Как бы там ни было, Теодору будет настолько раздражать, что Оскар проявляет чрезмерное внимание к Гленде, что она даже засомневается в его магических способностях. Может быть, поэтому в одной из сцен героиня Кунис закричит как сумасшедшая: «Неужели вы не великий волшебник, которого мы ждали?!»

Поле боя

Земля Оз – место мистики и чудес, но в то же время и поле ожесточенных сражений. Летающие обезьяны, которые нападают из башни злой ведьмы, марширующие на войну солдаты... Даже милая Гленда выглядит так, как будто собирается возглавить войско. Кто с кем воюет, непонятно. Но, кажется, противостоянием Теодоры и Гленды военные события в стране Оз не ограничатся. В эпические события будет втянут и Оскар. В ситуации выбора между добром и злом ему придется не только стать великим и ужасным волшебником из страны Оз, но и немного измениться к лучшему.

Кто-нибудь видел Халка?

В последнем кадре трейлера «Оз: великий и ужасный» появляется зеленая рука – в точности как у другого голливудского героя – Халка. Скорее всего, это страшная рука, которая царапает железный стол длинными черными ногтями, принадлежит злой ведьме Теодоре. Похоже, любовь, которую испытывает Волшебник к доброй Гленде, выводит ее из себя и толкает на то, чтобы творить зло.

В российский прокат фильм «Оз: Великий и Ужасный» выйдет 7 марта 2013 года.