Хит

Всегда готов! Уральские звезды вспоминают пионерское детство

19 мая – День пионерии. Известные люди Екатеринбурга рассказали Woman’s Day, почему считают это время одним из самых счастливых в своей жизни.

Андрей Рожков, актер «Шоу Уральские пельмени»:

— Я с 3-го по 7-й класс был пионером. Помню, как на общей линейке в школе крупная пионервожатая завязывала мне галстук, а на посвящении в пионеры мне надо было выучить 7 принципов пионерии… У меня в пионерском детстве было две мечты, и обеим не суждено было сбыться. Я хотел быть барабанщиком. Тогда все мальчишки этого хотели, это было почетно – ты один, на виду у всех, с барабаном! Второй моей несбывшейся мечтой было стать горнистом.

Рожков из «Уральских пельменей»: «Перемены в школах начнутся… с меня!»
Подробнее

Сергей Светлаков, актер, жюри проекта «ТАНЦЫ. Битва сезонов», ТНТ

Актер рассказывал журналу «Телесемь»:

— Я жил в обычной пятиэтажке на улице Челюскинцев, рос в обычном дворе, с обычными пацанами воровал яблоки, лазил через заборы, убегал от милиционеров. Ходил в обычную школу № 2 недалеко от дома, сейчас ее переименовали в гимназию. На 1 сентября я всегда шел с огромными, очень красивыми и тяжелыми гладиулосами, их привозила из сада тетя. Из учебы в школе запомнил одну историю. Шел по дороге в новеньком костюмчике, поскользнулся и упал в лужу. Это было 1 сентября, пришлось возвращаться домой, чтобы переодеться. И на линейку я пришел в очень некрасивых штанах. Было стыдно.

Степан Меньшиков, ведущий праздников, экс-участник шоу «Дом-2», ТНТ:

— Я поступил в пионерию в 3-м классе. Но поскольку на общее посвящение опоздал в пионеры меня принимали одного! Помню этот важный момент: ты говоришь клятву, тебе повязывают галстук…

Но вообще я был настоящим хулиганом. Помню одну забавную историю, связанную с моей бабушкой Айей. Я пришел к ней и стал опробовать технологию суперклея: каплю клея накапал на один палец, сказал прижать его к другому и досчитать до 10, а сам убежал! Вот такой я был пионер!

Степан Меньщиков: у тех, кто ненавидит «Дом-2», просто нет вкуса!
Подробнее