Хит

Всегда готов! Уральские звезды вспоминают пионерское детство

Виктор Логинов, актер:

Виктор рассказывал журналу «Телесемь»:

— Как говорил отец, у меня в руках все горело. Часто что-то ломал или разбивал, за что и получал. Ну и конечно, за всякие хулиганства тоже доставалось. Я был мальчиком увлекающимся и, обладая хорошими организаторскими способностями, мог натворить немало дел. Например, когда мне было шесть лет, я взял и ушел из дома, а заодно прихватил с собой дворовых друзей. Нашли нас только в два часа ночи, с милицией и собаками.

50 звездных селфи, которые нас «улыбнули» в 2015-м
Подробнее

Алена Костерина, телеведущая, «41-Домашний»:

— Быть пионером считалось очень почетно! Я была в первой волне тех, кого принимали в пионеры, при этом не была отличницей, а представляла культурно-массовый сектор. Я организовывала праздники, всегда была на сцене, говорила в микрофон. С самого рождения я мечтала быть артисткой. Помню, как нас старшеклассники учили завязывать галстук, как каждый день я этот галстук аккуратно гладила, раз в неделю стирала. Это был такой важный атрибут моей детской жизни! Мне даже жаль, что у сегодняшних детей этого нет, они не испытывают такого чувства патриотизма и гордости, как мы в свое время.

Лариса Султанова, дизайнер:

— В школе я была председателем совета дружины, входила в совет активистов города. Там мы придумывали различные городские мероприятия. Нас троих ребят из совета – самых активных – в 1995 году даже отправили в пионерский лагерь «Артек». Я до сих пор помню те удивительные ощущения – чувство дружбы, доверия, сплоченности, ощущения, что мы все одна команда. Это было невероятно счастливое для меня время!

Выиграй стильное пальто и засветись на Woman’s Day!
Подробнее