ТОП

Всем – валерьянки! 10 знаменитых уральских кошатников

Юлия Чичерина, певица

Калина Базильевна, порода – африканская рысь (сервал), кот Кайлас

Юлия Чичерина – известная любительница животных. Сейчас у певицы живут три собаки, две кошки, олень...

Самая экзотическая питомица певица – африканская рысь по кличке Калина Базильевна (ласково – Кали). Это дикие, но приручаемые звери из семейства кошачьих. Вид африканской рыси на грани исчезновения, и Юля мечтает разводить этот редкий вид. Кали певица взяла еще котенком, выкормила. Сервал живет в специальном вольере. Второго кота зовут Кайлас, он с дикой рысью дружит.

Николай Коляда, драматург, руководитель «Коляда-театра»

Самым известным кошатником нашего города по праву можно назвать Николая Коляду. У него все питомцы были беспородные. Однако сейчас у известного драматурга кошек нет…

– Максимум в моей квартире жило 11 кошек. Мы с ним прожили вместе много лет. Сейчас нет ни одной – кошки прожили большую жизнь и все ушли в мир иной... Больше решил не заводить: это слишком большая обязанность и ответственность. Я надолго уезжал на гастроли, ездил по делам и всегда было непросто найти им няньку.

Конечно, я вспоминаю моих кошек. Больше всего – кошку по имени Манюра, она была очень ласковая. Нежным был и котик по имени Чичирка. Каждую кошку в какой-то своей пьесе я прописал, назвав ее по имени. Хоть таким образом оставил о них память!

Тэйлор Свифт: «Кошка должна мне $40 миллионов!»
Подробнее