ТОП

Всем – валерьянки! 10 знаменитых уральских кошатников

Ксения Корнева, участница «Шоу Уральские пельмени»

Котенок Фелик, порода – британская

– Феликсу всего 4 месяца. Мама – британка, а папа – какой-то белый бомж, судя по его окрасу (смеется). Хулиган с рождения – уничтожает все на своем пути. В минуты спокойствия любит обниматься и просто сидеть – контролировать мои действия. Контроль – это очень важно! Без него я могу сделать что-то неправильно (он так думает видимо)! Любит смотреть телек, наблюдает за передвижением в компьютере или айпаде, лапоньками помогает нажимать на кнопки. Это сумасшедший серый дуралей, но из-за его красоты ему многое прощается. Даже привычка погрызть диван! Папины корни, видимо, не спрячешь.

Алексей Фаюстов, телеведущий

Кошка Кася, беспородная

– Нашу кошку мы взяли домой 13 лет назад. Это было спонтанное решение – поехали в гости к подруге, а вернулись домой уже с четвероногим другом. Мы ничего не знаем о ее породе, но думаем, что породистые «корни» в ней все-таки есть, тем более что и окрас у нее необычный.

Характер у Каси тоже особенный, одна моя родственница назвала ее «аристократочка». Она очень избирательна в выборе тех, к кому подходить, а к кому нет, не терпит негативного к себе отношения. К примеру, если она хочет есть, а никто этого не замечает, она может даже поцарапать ребенка, лишь бы на нее обратили внимание. Я бы это назвал чисто женским поведением.

Помню один забавный случай. После рождения первого ребенка мы с семьей на все лето уехали жить в дачный дом и, конечно, взяли кошку с собой. Она вела себя очень прилежно, не выходила за пределы участка. Но однажды я приезжаю с работы, а вся семья на улице и боится заходить в дом. Оказывается, Кася принесла домой три мертвых мыши! Я быстро успокоил жену, утилизировал трупики, и все стало хорошо. Вот такой «шухер» навела наша Кася и осталась этим очень довольна. Я как хозяин похвалил ее за добычу.

Милота дня: кошка-вампир – новая звезда Instagram
Подробнее