В Швейцарии откроется Музей Чаплина

Потомки великого актера приняли решение открыть дом-музей памяти Чарли Чаплина.

Как сообщил один из сыновей Чарли Чаплина, швейцарский особняк покойного актера станет музеем. При выборе места первого музея легенды кино домам в Лос-Анджелесе и Лондоне предпочли имение в Корсьер-сюр-Веве на Женевском озере.

Этот музей планировали открыть целых десять лет. Он будет закончен в течение двух лет. В нем будут выставлены предметы, принадлежащие актеру, личные вещи, фотографии, фильмы. В этих хрониках запечатлено становление Чаплина, как актера – от лондонских мюзик-холлов до голливудской славы.

«Здесь он был очень счастлив, потому что обзавелся семьей», - рассказывает Майкл Чаплин о швейцарском имении, в котором актер провел более 20 лет, прожив там до самой своей смерти в 1977 году.

Винные погребки особняка будут использованы для того, чтобы воссоздать викторианскую эру Лондона чаплиновской юности, в то время как голливудский период его жизни будет запечатлен в виде съемочных площадок в прилегающих к собняку зданиях. В экспозиции также будут выставлены некоторые декорации из фильмов Чаплина. Проводить экскурсии для посетителей будут голографические фигуры.