Вслед за Юрием Лужковым ушло в отставку московское правительство

В правительстве Москвы все так же оживленно, как и в начале недели. Отставка с поста Юрия Лужкова повлекла за собой ряд перемен.

Экс-мэр Лужков заявил, что не станет опротестовывать указ президента Дмитрия Медведева о своем увольнении в Высшем суде. Бывший глава столицы успокоил власти, сказав, что кандидатуру на выборы президента РФ в 2012 году он выдвигать не будет, по некоторым предположениям, экс-губернатор столицы собирается в оппозицию.

В среду, 29 сентября, вслед за Лужковым, которого сместили с должности 28 сентября, отправлены в отставку и около 200 чиновников столицы. По закону «О правительстве Москвы» отрешение градоначальника влечет за собой увольнение всей ветви исполнительной власти города со дня, следующего за днем принятия решения.

В то время как «наверху» происходили такие перемены, временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин, который еще летом решал проблему со столичными детскими садами, отозвал разрешение на строительство депозитариев Музеев Московского Кремля на Боровицкой площади, в центре столицы.

Также исполняющий обязанности Ресин преподнес сюрприз московской общественности: он уже дал свое согласие на проведение акции секс-меньшинств, в то время как бывший мэр показательные выступления и парады граждан нетрадиционной ориентации не жаловал.