В Сочи официально открыт курортный сезон

Начало курортного сезона ознаменовалось тридцатиградусной жарой, палящим солнцем и температурой воды выше 22 градусов Цельсия. Официальный «звонок» в корабельный колокол купальщикам дал сам сочинский мэр.

Торжественное начало курортного сезона ознаменовалось первым в этом году массовым заплывом, который уже стал традиционным для сочинцев и гостей курортной столицы. Старт заплыву также по устоявшейся уже традиции дает звон корабельного колокола, в который бьет мэр Сочи. С этого момента курортный сезон открыт официально.

Однако есть в этом году и новшества. К примеру, с сегодняшнего дня в Сочи начинают работать  морские маршрутные такси – катера с «шашечками» как у наземных аналогов. Эти катера предназначены для быстрого переезда из одного района в другой. Основная их цель – разгрузить городские дороги.

По признанию сочинцев, пользоваться морским такси оказалось удобнее, чем наземным, а для многих еще и быстрее, чем в объезд по городу. Сейчас спрос на катера-такси даже выше, чем предложение, хотя плата за проезд превышает стоимость поездки в обычной маршрутке.