В Ставрополе усилены меры безопасности

Органы правопорядка в Ставрополе принимают меры по контролю над сложившейся в регионе ситуации. Безопасность в городе потребует вложения дополнительных средств.

Сотрудники правоохранительных органов Ставрополья усилили меры безопасности в связи с терактом, устроенным в среду вечером. По заверению председателя правительства Ставропольского края Сергея Ушакова, ситуация в регионе находится под контролем правоохранительных органов.

В рамках программы «Безопасный город» в местах массового скопления людей – таких, как детские сады, школы, кинотеатры, больницы и автовокзалы – установят системы видеонаблюдения. Для этого, по обещанию мэра Ставрополя, будут изысканы дополнительные средства. Также денежные компенсации будут выплачены семьям погибших и пострадавших от взрыва в Ставрополе.

Уже сейчас стало известно, что неподалеку от места взрыва находились сотрудники милиции со служебными собаками. Однако насколько добросовестно они подошли к своим обязанностям, еще предстоит выяснить следствию. На встрече с журналистами Сергей Ушаков заявил, что информации о готовящемся теракте у властей не было.

Напомним, что взрыв прогремел незадолго до выступления чеченского ансамбля «Вайнах», на которое собрались жители Ставрополя. В результате трагедии пострадало более 40 человек.