В стиле ретро: Ben l'Oncle Soul даст концерты в России

В России выступит новая соул-звезда из Франции. Концерты Ben l'Oncle Soul пройдут 30 марта в петербургском клубе «Космонавт» и 31 марта в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Москве в рамках Дней франкофонии.

Приезда кучерявого французского соул-певца в Россию стал одним из самых ожидаемых концертов 2012 года. У себя на родине во Франции 27-летний Бен успел завоевать бешеную симпатию поклонников фанка всего за пару лет. Фишка Ben l’Oncle Soul – это выраженное стремление вернуть слушателя на полвека назад, в мир, которым правили Рей Чарльз, Джеймс Браун и Стиви Уандер.

Помимо сочных хитов, звучащих будто из старого патефона, Ben l’Oncle Soul – это обаяние и стиль. Ретроимидж и псевдоним музыкант позаимствовал у Uncle Ben’s, известного во всем мире продавца риса «Дядюшки Бена» – пожилого афроамериканца в галстуке-бабочке. Молодой певец добавил к образу шляпу, очки, подтяжки, слаксы, и получилось новое имя на мировой музыкальной сцене – Ben l’Oncle Soul.

В мае 2010 года у Ben l’Oncle Soul вышел одноименный альбом, который стал отличным подарком всем ценителям соула 60-х. Большинство песен с пластинки были исполнены на родном ему французском языке, что придало особенный шарм работе. Вместе с оригинальными соул-композициями музыкант включил в альбом кавер на песню «The White Stripes» «Seven Nation Army», взорвавший французские хит-парады. Так, дебютная пластинка Бена вошла в пятерку самых продаваемых альбомов во Франции.