В связи с терактом в Ставрополе объявлен траур

Траурные мероприятия в память о погибших во время взрыва пройдут по всему Ставропольскому региону. А пострадавшим и их семьям будет оказана вся необходимая помощь.

Траур по погибшим в результате теракта в Ставрополе объявлен в пятницу, 28 мая. На территории всего края приспустят государственные флаги и проведут траурные мероприятия. Также запланирована отмена развлекательных программ и внесение изменений в сетку радио- и телепрограмм.

Как заявил зампредседатель краевого правительства Сергей Ушаков, религиозные общины будут сами принимать решения об участии в митингах и проведении молебнов. Все руководители городов и районов уже оповещены об оказании помощи пострадавшим и их родственникам во время взрыва в Ставрополе. Кроме того, обсуждается возможность огранизации летнего отдыха для детей, пострадавших в результате теракта.

Согласно различным версиям, из-за взрыва пострадали от 42 до 45 человек. По словам очевидцев, жертв могло быть гораздо больше, если бы люди не были рассредоточены по всему периметру площади, на которой сработало взрывное устройство.

Пока следствие отрабатывает две версии произошедшего: взрыв могли организовать кавказские сепаратисты или неонацисты.