Вся правда о блюдах в ресторанах

В течение первого полугодия 2009 года многие британские сети ресторанов начнут информировать посетителей о калорийности и других параметрах предлагаемых блюд. Об этом пишет газета The Daily Telegraph.

За предоставление посетителям ресторанов подробной информации о блюдах выступает британское Агентство по пищевым стандартам (Food Standards Agency). Данную инициативу намерены поддержать, в частности, сети ресторанов Pizza Hut и Pret a Manger.

Предполагается, что значки напротив названий блюд в меню будут иметь форму светофоров. Если продукт слишком калориен, в нем много жиров, соли или сахара, то «светофор» будет показывать красный цвет.

Эксперты Агентства по пищевым стандартам, борющиеся с ожирением нации, отмечают, что в настоящее время британцы в среднем одно из шести блюд съедают вне дома. Поэтому информировать людей о вредности ресторанной пищи необходимо. Многие рестораторы, в свою очередь, выступают против нововведения. По их мнению, люди идут в ресторан не для того, чтобы заниматься подсчетом калорий.

В 2008 году наличие в меню информации о калорийности блюд стало обязательным для большинства ресторанов Нью-Йорка. После этого потребление калорий посетителями городских ресторанов снизилось в среднем на 50-100 ккал за визит.

Ссылка по теме:

  • Restaurants to display calorie counts on menus to help obesity crisis - The Daily Telegraph, 16.01.2009