В Таджикистане задержаны подозреваемые в организации взрыва

Семь человек пострадали от взрыва на дискотеке в Душанбе, который прозвучал в ночь на 6 сентября в 23.00 по московскому времени.

В развлекательном центре «Дусти» на южной окраине Душанбе ночная программа закончилась разрушениями и травмами. «Данный взрыв рассматривается как террористический акт, о чем свидетельствует самодельное взрывное устройство (взрывпакет), приведенное в действие в клубе», сказал источник в МВД Республики Таджикистан.

Сообщается о семи пострадавших, которых доставили в больницу. Два человека находятся в тяжелом состоянии, остальных отпустили домой. Мощность взрыва не установлена.

Хотя возбуждено дело по статье «Терроризм», следствие не исключает взрыв газового баллона. Между тем уже задержаны двое подозреваемых, что называется, по горячим следам. Подробности задержания не сообщаются.

К сожалению, это не первый на этой неделе террористический акт. Двумя днями ранее на севере страны протаранили здание районного МВД машиной, начиненной взрывчаткой. Пока следствием не установлены заказчики, следователи склонны не связывать эти два события между собой. Активность террористических группировок также показана и взрывом в Буйнакске.