В Турине стартует чемпионат мира по фигурному катанию

Правда посмотреть там будет не на кого.

23 марта в итальянском Турине стартует юбилейный – сотый чемпионат мира по фигурному катанию. По уже сложившейся на последней Олимпиаде традиции Россия призовых мест может не занять.

Сразу после закрытия XXI зимних Олимпийских игр в канадском Ванкувере именитые фигуристы, завоевавшие на Олимпиаде призовые места, стали один за одним отказываться от участия в ЧМ. Россиянин Евгений Плющенко сохранял интригу до последнего – как оказалось, зря.

В итоге на чемпионате мира по фигурному катанию не выступят: чемпион Ванкувера-2010 и действующий чемпион мира американец Эван Лайсачек; за несколько дней до начала ЧМ снялся с соревнований Евгений Плющенко; повторно завершил карьеру двукратный чемпион мира швейцарец Стефан Ламбьель.

Поклонников, а особенно поклонниц, на стартующем ЧМ порадует лишь француз Брайан Жубер, которому во что бы то ни стало необходимо отстоять свою спортивную честь – на Олимпиаде Жубер стал лишь 16-м.

Не поедут в Турин и бронзовые призеры Олимпийских игр россияне Оксана Домнина и Максим Шабалин из-за проблем со здоровьем у партнера.

Единственная дисциплина, в которой Россия сможет рассчитывать на медали – парное катание, где выступят Юко Кавагути и Александр Смирнов.

Состав сборной России на чемпионате мира: Алена Леонова, Ксения Макарова (женское одиночное катание); Артем Бородулин, Сергей Воронов (мужское одиночное катание); Юко Кавагути/Александр Смирнов, Вера Базарова/Юрий Ларионов, Мария Мухортова/Максим Траньков (пары); Яна Хохлова/Сергей Новицкий, Екатерина Рублева/Иван Шефер, Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев (танцы).