В Тюменской области разбился самолет

В Тюменской области разбился самолет Як-52, принадлежавший авиационно-спортивному клубу "РОСТО". На борту воздушного судна находились два человека - и.о.начальника авиационно-спортивного клуба и инженер клуба. Оба погибли в результате крушения.

«Информация о происшествии поступила на пульт МЧС от очевидцев. В результате аварии два человека погибли. На месте происшествия работают сотрудники МЧС, скорая помощь и милиция. Все обстоятельства происшествия устанавливаются, ведется расследование», - сообщил дежурный МЧС по Тюменской области РИА Новости.

Как удалось выяснить, срок действия свидетельства летной годности самолета Як-52 истек в августе 2009 года. В Уральском следственном управлении на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ сообщили, что сегодняшний полет на этом самолете выполнялся без заявки и разрешения органов воздушного движения на использование воздушного пространства, отсутствовал радиообмен.

В качестве основных версий причины случившегося следствие называет техническую неисправность воздушного судна и ошибку пилота. По данному факту возбуждено уголовное дело о нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.