Вуз для звезды: где учились пермские знаменитости

Политех

Пермский национальный исследовательский политехнический университет

Гавр

Начиная учебу, Гавриил 1 сентября сказал себе, что не будет играть в КВН. Но уже 10-го сентября он участвовал в КВН первокурсников. Потом стал выступать за сборную факультета, дальше – за сборную политеха. Через полгода он уже играл за сборную Перми, а потом команда поехала в Сочи. «И началось! – вспоминает Гавр. – Это была известная команда «Парма». С этой командой я учился, но особо не светился, не вылезал на сцену, потому что сильных актерских навыков я в себе не видел. Зато начал плотно заниматься сценариями. Стал вникать в суть придумывания шутки».

Гавр участвовал почти во всех школьных творческих проектах, и учителям казалось, что Гаврик Гордеев пойдет поступать на творческую специальность. Но Гаврик, увидев, как лихо его одноклассники подают заявление на модный тогда юридический факультет Пермского универа, решил их превзойти и отправился поступать на самый крутой юрфак – в Московскую академию ФСБ. И надо же – поступил, но не прошел по здоровью. После чего Гавриил подал заявления во все пять столичных театральных вузов: МХАТ, Щепку, ГИТИС, ВГИК и Щуку. И поступил – в Щуку, но учиться не стал. Общежитие не давали, а средств на жизнь в Москве не было. Поэтому Гавриил уехал обратно в Пермь и успешно сдал экзамены в Пермский политехнический институт на автодорожный факультет. Закончил его по специальности «Строительство автомобильных дорог и аэродромов». Учился неплохо, по своему методу: в каждом семестре выбирал особенно важный и нужный предмет и штудировал его.

Также политехнический университет окончил

Олег Чиркунов (экс-губернатор Пермского края, совладелец торговой сети «Семья», факультет «Авиадвигатели») – специальность «экономика и организация машиностроительного производства».